Seguidores

sexta-feira, 12 de julho de 2013

Bruschetta de Cogumelos Frescos e Gorgonzola

Meninas, esta receitinha é deliciosa, nutritiva e descomplicada!

Ingredientes:

01 baguete ou pão de sua preferência;

200g de cogumelos paris frescos;

2 col. de sopa de molho de soja;

½ col. de sopa de manteiga sem sal;

Queijo gorgonzola à gosto;

Manteiga trufada à gosto (opcional)

Azeite de oliva extra virgem à gosto.



Preparo:

Comece pela baguete, fatie-a na espessura de sua preferência e disponha as fatias numa assadeira.

Higienize os cogumelos e fatie-os em 3 ou em 4, não fininhos. Pegue uma frigideira, acenda o fogo e inicie pela manteiga, adicione-a, se desejar a manteiga trufada – dá aroma e sabor. Em seguida junte os cogumelos, refogue por uns segundos e regue o molho de soja, refogando por alguns minutos. Retire do fogo.

Acenda o forno. Pegue a assadeira e regue as fatias de pães com um fio de azeite de oliva. Depois distribua as fatias de cogumelos e por fim, com uma colher pequena, umedeça as fatias com o molho do refogado. Fatie o gorgonzola e, distribua uma fatia sobre cada bruschetta. Deixe cerca de 20 minutos em temperatura baixa. Finalize com um fio de azeite de oliva, se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho.