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sexta-feira, 1 de junho de 2012

Receita de Risoto de Damasco e Gorgonzola

Pois bem, a semana foi puxada, os compromissos cumpridos e pra começar o final de semana com estilo...que tal preparar um Risoto de Damasco e Gorgonzola? Ágil pra receber os amigos, fácil para o almoço e surpreendente ao paladar.
Ingredientes:
1 1/2 xíc. de arroz para risoto
1 cebola pequena picadinha (uso orgânica)
1 col. de sopa de manteiga
1 col. de sobremesa de azeite de oliva
1/2 cálice de vinho branco seco
6 unidades de damascos secos picadinhos (se vocês gosta, use mais)
1 cubo de caldo de legumes
1 litro de água fervente (aproximadamente)
60g de queijo gorgonzola
4 col. de sopa de queijo provolone (ralado na hora)

Preparo:
Utiliza 1/3 da manteiga, coloque-a na frigideira com o azeite, assim que aquecer adicione a cebola, deixe tomar cor. Em seguida acrescente o arroz e refogue, depois coloque os damascos. Regue com o vinho e deixe evaporar. Quebre o cubinho de caldo e acrescente, a partir daí você irá dispor 1 concha de água fervente, mexer e assim que secar, repetir este processo.
O ponto conhecido do risoto é al dente, no entanto eu deixo amaciar um tantinho mais. Vá provando com outra colherinha até se aproximar da maciez que você mais gosta. Atingido este ponto, acrescente o gorgonzola e a manteiga, mexa bem até desmanchar os pedacinhos do queijo. Apague o fogo e jogue o queijo ralado, tampe a frigideira. Aguarde 3 minutos e sirva.

hnam hnam!!!

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