Seguidores

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Receita: Moqueca de Peixe

Eu estava há tempos pensando em fazer uma moqueca simples. Com a gravidez eu ando evitando gorduras e esta receita veio a calhar. Isso porque eu aproveitei sobras de ingredientes e dispensei o dendê.

A facilidade deste prato é a rapidez. Em 10 minutos se pica e monta as camadas na panela, mais 20 minutos e pronto! Nham, nham!


Ingredientes:

1kg de filé de peixe
2 cebolas em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 tomates maduros em rodelas 
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de colorau 
1/2 colher (sopa) caldo de peixe em pó
1 garrafa leite de côco
Sal, pimenta e orégano seco a gosto 

Após picar, como descrito acima, os ingredientes, coloque uma panela no fogo, na ordem, aqueça o azeite, o caldo e o colorau. Refogue a cebola e depois o pimentão. Salgue.
Em seguida distribua os filés de peixe, salgue e moa a pimenta, depois coloque o tomate, o leite de côco e o orégano. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. 
PS: eu tinha uma sobrinha de extrato de tomate, usei cerca de duas colheres ao refogar a cebola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho.