Seguidores

terça-feira, 31 de março de 2015

Receita: Bolo de banana e aveia

Esta receitinha é uma barbada, nem depende de eletrodomésticos. Ela é uma adaptação da receita da Rita Lobo. Uma variação na verdade, ideal para quem tem restrição alimentar em relação a carboidratos simples ou para quem busca uma alimentação mais saudável.
Fonte-Imagem: Arquivo fotográfico da autora, 2015.

Ingredientes:
2 bananas maduras
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de milho
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento químico 
1/2 colher de chá de essência de baunilha 
Margarina para untar 

Preparo:
Num pratinho esmague as bananas com um garfo.
Pegue um prato fundo é grande bata, com outro garfo, os ovos e o óleo. Em seguida junte a banana e misture.
Numa vasilha coloque a aveia e a farinha integral, depois a farinha peneirada, o açúcar e o fermento. Misture. 
Adicione a mistura dos ingredientes secos, aos poucos, no prato fundo grande com outros ingredientes. Faça movimentos circulares para incorporar tudo. Por fim adicione a essência de baunilha.
Coloque a massa de bolo numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Espetar um palito na massa, também ajuda a ver o ponto, espete fundo e veja se ele sai seco, então o bolo está assado.
O bolo é delicado e a mistura de aveia com farinha integral confere uma textura gostosa. E banana e açúcar mascavo resultam num sabor de "quero mais". Ótimo para o café da manhã ou para o lanche da tarde.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho.