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quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Receita: almôndegas ao molho de tomates

Esta receita leva em consideração a falta de prática com almôndegas rsrs. Ela tem um objetivo: dificultar que a "bolinha" fique dura. Quem gosta de almôndega sabe que não há nada mais sem graça do que mastigar uma coisa seca e dura. E esta ficará macia e saborosa, mesmo para o caso de iniciantes, como eu (que não faço almôndegas).
A receita é fácil e eu optei, visando a agilidade, por usar alguns ingredientes "prontos", mas o resultado disto é tempo, se você o tiver, se joga no fresco mesmo. Já vou explicar-lhe.

Ingredientes:
380g de carne moída,
1 cenoura grande ralada (ralador fino),
5 cogumelos paris ralados (ralador fino),
1/2 cebola ralada (ralador fino),
1 col. de sopa de farinha de rosca - para empanar.
A cenoura e o cogumelo irão servir de esponja na almôndega impedindo que fique dura e seca, além de dar sabor.
Misture os ingredientes, faça as bolinhas e passe na farinha de rosca. Disponha cada almôndega numa travessa ou tábua.
Numa frigideira coloque pouco óleo e doure as almôndegas. Reserve-as e utilize a mesma frigideira para o molho.

Ingredientes do molho:
1 lata de tomates pelados (se você tiver tempo, use 5 ou 6 tomates maduros e naturais sem pele),
1 col. de sopa de molho pesto (se você não tiver pronto, processe um punhado de manjericão, alho, azeite e nozes),
1 tablete de caldo de legumes,
2 copos de água fervente,
Sal e noz moscada a gosto.
Coloque os ingredientes na frigideira com 1 copo de água fervente. Deixe reduzir e tempere. Volte as almôndegas para a frigideira e vá pingando o restante da água quente até dar o ponto desejado no molho. Se desejar, corrija a acidez do tomate com uma colher de chá de açúcar no início do preparo do molho.

Para a finalização você pode dispôr numa travessa e polvilhar queijo para gratinar no forno. Ou, como fiz, usar o prato como molho de um espaguete.



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