Seguidores

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Penne integral com parmesão e agrião

Esta receita é surpreendente!

O penne integral não se sobressai e o agrião fica tão suave, que dá vontade de repetir...rsrsrs
Este prato pede ser servido como principal, ou como acompanhamento de um assado.

Ingredientes (para duas pessoas):
200g de penne integral
70g de parmesão ralado
8 unidades de castanha do Pará laminadas
1/4 do molho de agrião picado em tiras fininhas, com talo
2 dentes de alho picadinhos
Azeite de oliva extra virgem à gosto
Fonte - Imagem: Registro fotográfico da autora, 2013.

Preparo:
1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, sal se necessário e reserve;
2. Numa frigideira, coloque um pouco do azeite, em seguida o alho e o agrião, não doure o alho, aqueça-o, é o tempo do agrião murchar. Feito isso, adicione as castanhas e o penne, adicione azeite de modo a envolver o molho e finalize com o parmesão ralado, na hora preferencialmente.

Dica: como a refeição é baratinha, você pode usar suas sobras dos ingredientes, vale investir num bom queijo, eu usei um argentino, ele é bem presente e combina com os sabores significativos do alho e do agrião.

Garotas, façam e percebam a simplicidade e a elegância desta combinação harmônica!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho.